Pão de queijo vegano (sem queijo :-))

15 mar

Esse pãozinho é uma delicia! Já segui algumas receitas, já fiz com ou sem óleo… mas acho que sem oleo na massa e só por fora na hora de fazer as bolinhas, ficou melhor 🙂

Ingredientes:

  • 1 batata doce média (de aprox 300grs)
  • 1 xicara cheia (transbordando um pouco) de polvilho doce e a mesma quantidade de polvilho azedo
  • Água morna (será utilizada aos poucos)
  • Azeite (será utilizado para “untar as mãos”)

Preparo:
Cozinhe a batata doce (sem casca) até ficar bem macia. Amasse até virar purê. Ou passe naquele espremedor de purê 🙂 

Acrescente os polvilhos doce e azedo e vá amassando aos poucos acrescentando um pouco de água (espirrando com as mãos) até a massa ficar boa de fazer bolinhas. Se estiver muito “farofenta”, acrescente mais água… se ficar muito mole, acrescente mais polvilho 🙂

Acrescente sal à gosto. Pode colocar outros temperos como salsinha ou cebolinha (deixei este sem)… 

Na hora de enrolar as bolinhas, ponha azeite nas mãos e enrole igual brigadeiro.

Coloque as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno médio, por aprox 30 min ou até ficarem dourada. 

Cuidado para não comer todas! Hahaha

Bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: