Penne com molho branco de tofu

14 mar

Essa receita é super light! Digamos que é “lowfat” e uma pasta com molho branco vegano! Nadinha de origem animal 😀

Ingredientes:

  • Macarrão do tipo penne (usei gluten free e sem ovos – 100gr dele cru)
  • Cebola cortada em quadradinho (quantidade opcional)
  • Vagem cortada em rodelinha (opcional – pode ser também outro legume como abobrinha )
  • Azeite de oliva
  • Tofu do tipo soft (usei 250gr)

Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água e sal. Coloque ele quando a água ja estiver fervida.

Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola cortadinha e depois de dourada, acrescente a vagem picadinha. Refogue bem até ficarem macios. Reserve.

Quando o macarrão estiver al dente (não muito mole nem duro), acrescente na panela com a vagem e cebola.

Em um processador, mixer ou liquidificador, coloque o tofu com sal e 1 colher de azeite de oliva. Triture bem até virar um creminho. O tofu soft ficará meio “aguado”, esta é a intenção.

Misture o creme na panela com o reatante dos ingredientes e sirva 🙂

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: