Rabanada rápida 

27 jul

Para dar uma variada no café da manhã, servir algo rápido quando chega visita, ou até mesmo para salvar aquele pão velho que está abandonado… Essa receita é rápida e fácil.. E lembra “churros” (acho que pelo açúcar e canela)

Ingredientes:

– pão francês cortado em rodelas ou pão fatiado (claro, pode ser o sem glúten)

– 1 ovo (para cada duas fatias de pão)

– açúcar cristal ou maple syrup ou mel

– canela

– óleo de canola 

– leite (4 colheres para cada ovo)

Preparo:

Quebre o ovo, coloque em um prato raso e médio e bata com um garfo para misturar a parte branca e amarela; adicione um pouco de leite (aproximadamente 4 colheres) e misture um pouco mais com o garfo. Reserve.

– misture o açúcar e canela em outro prato (se optar por açúcar). Reserve.

– Aqueça a frigideira com óleo suficiente para “fritar” (não para imersão!).

Passe as fatias de pão dos dois lados na mistura de ovo e leite até absorver um pouco, mas não ficar mole! Coloque a fatia de pão na frigideira e frite dos dois lados. 

Quando estiver dourado dos dois lados, retire e passe no prato de açúcar e canela, também dos dois lados, ou coloque mel ou Maple syrup por cima.

Sirva!
Com maple syrup:  

Com açúcar:  

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