Queijo vegano de mandioca!

3 nov

Peguei uma receita maravilhosa na internet de queijo vegano (tal receita que nunca dei créditos) e para minha surpresa ficou numa consistência óootima, derrete e fica muito gostoso!!! Dá para usar a criatividade e temperar com pimenta, tomate seco, temperos frescos….

Lá vai a receitinha e a foto do resultado final 🙂

Ingredientes:

  • 3 xícaras de purê de mandioca
  • 2 xícaras de água (do cozimento da mandioca)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xicara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 limão
  • orégano (ou outra erva/tempero que lhe agrade)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que fique mole, no ponto de fazer puré, porém não desmanchando. Reserve 2 xícaras da água do cozimento para utilizá-las depois.

Amasse a mandioca com um garfo e coloque-a no liquidificador ou processador com os demais ingredientes. Bata até adquirir uma consistência pastosa.

Leve ao fogo médio por uns 8 minutos e siga mexendo, porém não deixe ferver. Ficará duro para mexer mas vá até o fim! Não mexa por menos tempo.

Coloque a mistura em um recipiente de sua escolha, o que dará a forma ao queijo, e leve à gaveta de frios de sua geladeira (normalmente fica abaixo do congelador). Depois de endurecido, o queijo estará pronto para ser desenformado e usado em seus pratos.

– See more at: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/salgados/queijo-de-mandioca/#sthash.vbZdUNmt.dpuf

queijo_vegano

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Uma resposta to “Queijo vegano de mandioca!”

  1. Izabel Dietrich Vergara 6 de novembro de 2015 às 12:52 #

    Muito bom! Vou passar adiante.

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