Rocambole de batata com espinafre

27 jul

Ingredientes:

– de 4 a 5 batatas inglesas médias/grandes

– 4 xícaras de folhas de espinafre

– 1 xícara de nozes

– de 4 a 6 colheres de azeite de oliva

– sal e temperos à gosto (como alho, salsinha, pimenta)

Preparo:

Rale as batatas no ralo grosso e reserve. Em um processador ou liquidificador, coloque as folhas de espinafre, azeite, temperos e nozes. Triture bem até ficar assim.

IMG_8460[1]

Em um recipiente de bolo ou uma forma redonda, despeje um pouco de azeite para untar e espalhe bem as batatas raladas. Cubra com papel alumínio por cima e leve na boca do fogão, em fogo baixo de 7 a 10 minutos, até ficarem “grudadas”.

Despeje o recheio (pesto de espinafre) e com bastante cuidado, com ajuda de uma espátula, vá enrolando a batata até ficar no formato de rocambole.

Leve no forno assar.

Pode adicionar queijo (vegano para os que são) por cima para gratinar.

IMG_8461[1]

IMG_8462[1]

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: