Bolo de banana com casca, vegano e sem glúten

27 jul

Ingredientes:

– 2 bananas nanicas com casca (lave a casca e corte as pontinhas da banana)

– 1/2 xícara de óleo de canola

– 1 xícara de açúcar demerara

– 1 xícara de fécula de batata

– 1 xícara de farinha de aveia (aveia fina)

– 4 colheres de sopa de linhaça em 1/4 xícara de água (deixe de molho por 10 minutos)

– canela à gosto

– 1/2 xícara de nozes

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Rodelas de abacaxi para forrar o fundo da fôrma.

Preparo:

Deixe a linhaça de molho na água por 10 minutos e reserve. No liquidificador adicione: as bananas com casca, baba de linhaça (a que ficou de molho – coloque com a água), óleo, açúcar e canela. Bata bem até virar um creme homogêneo. Adicione as nozes e bata mais um pouco.

Em um recipiente misture as farinhas e o fermento e despeje o creme do liquidificador, misturando bem com uma espátula.

Unte uma forma com azeite e aveia, disponha rodelas de abacaxi no fundo com um pouco de açúcar polvilhado por cima e despeje o creme do bolo.

Asse em fogo médio por aproximadamente 40 min.

IMG_8475[1]

IMG_8477[1]

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: