Caponata de berinjela

29 maio

Ingredientes:

– Berinjela (4 pequenas)

– Pimentão verde (1 grande)

– Pimentão amarelo (1 grande)

– Pimentão vermelho (1 grande)

– Cebola (2 médias)

– Alho (1 cabeça)

– Azeitona preta sem caroço (200gr)

– Uva-passa (200gr)

– Vinagra de maçã (1/4 de xícara)

– Azeite de oliva (de 1/2 à 2/3 de xícara)

– Sal e temperos à gosto (manjericão, pimenta-do-reino, páprica picante, entre outros)

Preparo:

Corte todos os legumes da mesma forma, todos com casca. Descasque os alhos e deixe-os inteiros.

Os legumes eu cortei em tiras finas porque usei um ralador automático para facilitar minha vida, rsrs mas eles podem ser cortados em quadrados médios.

Misture todos os legumes em um refratário grande, acrescente os dentes de alho descascados, as azeitonas (picadas ou inteiras) e a uva passa.  Regue com o vinagre e azeite e tempere à vontade. Misture bem para que todos os legumes fiquem passados no azeite.

Tampe com papel alumínio e leve assar por aproximadamente 50 minutos em fogo médio. A cada 10, 15 minutos abra o forno e verifique se os legumes não estão secos. Mexa com cuidado e se necessário acrescente um pouco mais de azeite.

Quando estiverem bem assados e ainda úmidos (eles não podem secar), desligue o fogo e espere esfriar completamente.

Guarde na geladeira 🙂

Antes de assar:

antes_de_assar

Assados:

legumes_assados

Guardados:

legumes_no_pote

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: