Bolo de cenoura vegano sem glúten

12 maio

Ingredientes:
– 3 cenouras médias
– 1 xícara de leite de soja ou leite de côco
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de açúcar cristal
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 xícara de farinha de grão-de-bico
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– côco ralado a gosto

Calda:
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 1/4 xícara de açúcar cristal
– quanto baste de água

Preparo do bolo:
Descasque as cenouras e corte duas delas em pedaços menores, a terceira, rale.
Bata no liquidificador as duas cenouras com o óleo. Quando bem trituradas, acrescente o leite de soja ou de côco e deixe batendo por uns dois minutos. Acrescente os açúcares e deixe batendo mais um pouco. Quando virar um creme bem liso e homogêneo, desligue.
Em um recipiente despeje as farinhas e misture bem, depois acrescente o líquido do liquidificador e misture bem, até desfazer todas as bolinhas de farinha que acabam formando.
Acrescente o fermento, o côco ralado e a terceira cenoura ralada. Misture bem e leve assar até dourar, o que dá uns 40min no forno baixo.

Preparo da calda:
Leve o cacau com açúcar no fogo e acrescente um pouco de água (em colheres), mexendo bastante para dissolver o cacau. Acrescente água para ficar na consistência desejada e açúcar para adoçar o suficiente.

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