Hamburguer de Quinoa

26 jan

Este hambúrguer é delicioso e uma ótima opção para os vegetarianos pela quinoa ser rica em proteínas.

Ingredientes:

– 150g de quinoa crua

– 3 batatas inglesas bem grandes

– 1 cebola pequena picada

– tempero de sua preferência: Sal, salsinha, alecrim, pimenta do reino

Preparo:

Cozinhe a quinoa na água, a proporção é: para cada xícara de quinoa, duas de água (igual o arroz).

Os grãos da quinoa devem crescer e quando estiverem macios e bem cozidos, pode desligar o fogo. Se faltar água, complete aos poucos, de acordo com a necessidade. Quando estiver cozida, escorra e reserve.

Cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas. Tire a casca e amasse bem com um pouco de sal, até ficar um purê bem cremoso. Dica: Pode amassar com o fundo de um copo.

Misture: Purê de batata, quinoa cozida, cebola picada e temperos. Faça “bolinhas” no formato de hambúrguer e leve na frigideira com um pouco de manteiga, até dourar dos dois lados.

Você pode usar a seguinte referência também: 1 xícara e meia de quinoa cozida para 1 xícara de purê de batata.

IMG_3545

IMG_6490

Anúncios

2 Respostas to “Hamburguer de Quinoa”

  1. Eugenio 31 de março de 2015 às 19:53 #

    Carne quiero carrrneee! jeje

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tabule de quinoa | Receitas por Daniella Dietrich Poczapski - 2 de maio de 2015

    […] Hamburguer de Quinoa […]

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: