Risoto de limão siciliano com queijo

25 set

Ingredientes:

– 2 xíc de arroz para risoto, o mesmo utilizado nesta receita

– 2 litros de água fervida com 3 cubinhos de caldo de legumes

– suco de 1 1/2 limão siciliano (guarde o limão para utilizar raspas da casca)

– 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal para refogar o arroz e a cebola

– 1 cebola (pequena) cortada bem em cubinhos pequenos

– 1/2 caixinha de creme de leite

–  de 150 a 200g de queijo de sua preferência (mussarela, brie…)

– queijo parmesão ralado a gosto

– raspas da casca do limão (rale no ralador)

Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Quando começar a ficar clarinha, acrescente o arroz e mexa para não queimar. Siga os mesmos procedimentos desta receita.

Quando o arroz estiver al dente ou no ponto desejado (sempre prove a consistência do grão), desligue a panela e acrescente o suco de limão, raspas da casca, creme de leite e os queijos.

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