Torta assada de maçã

22 set

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó à vontade
  • 6 maçãs médias, com casca
  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite com soro
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

Preparo:

Misture em um recipiente as 3 xícaras de farinha, 2 1/2 xícaras de açúcar, fermento em pó e canela em pó. Reserve.

Em outro recipiente menor, bata os ovos, 3 colheres de açúcar, 3 colheres de manteiga (em temperatura ambiente) e creme de leite. Reserve.

Corte as maçãs ao meio, vire-as para baixo e cortem em fatias bem finas, no formato de meia-lua. Reserve.

 

Unte uma fôrma retangular com manteiga e coloque 1/3 da mistura seca. Disponha as fatias da maçã por cima desta farinha, até forrar todo o prato. Despeje mais 1/3 da mistura seca e forre novamente com a maçã. Termine com o último 1/3 da mistura seca e por cima despeje o creme.

Asse em temperatura baixa até dourar.

 

Obs.: Adicione côco ralado se preferir, junto com a última camada da mistura seca.

 

torta_maçã3

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: