Coxa e sobrecoxa do chef

10 ago

Ingredientes:

– 4 coxas e sobrecoxas com pele

– Mostarda preta

– Azeitonas pretas inteiras sem caroço ou fatiadas

– Folhas de manjericão (um maço)

– Sal grosso ä gosto

– 3 cabeças de alho inteiras (corte a parte do “rabinho” de cada um, sem desmontar a cabeça de alho)

– Azeite de oliva

– 1 cebola grande ou 2 médias cortadas em quatro

– Tomate cereja (a quantidade é à vontade) cortado ao meio

 

Preparo:

– Tempere as coxas e sobrecoxas com sal grosso (cuidado para não salgar muito!) e a mostarda preta. Coloque uma quantidade suficiente de mostarda para cobrir toda a carne. Misture bem a carne com o tempero.

– Em uma forma de vidro grande, coloque as coxas e sobrecoxas e  as cabeças de alho inteiras entre os pedaços de frango,  com a parte cortada (que aparece os dentes) voltada para baixo.

– Despeje um pouco de azeite de oliva por cima e leve assar.

– Passado uns 30/40 minutos, quando o frango começar a tomar cor (começar a assar), abra e coloque o restante dos ingredientes por cima: cebola cortada em quatro, azeitonas pretas, tomates cereja e folhas de manjericão. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e volte ao forno, para terminar de assar por mais uns 40 minutos, até assar bem.

 

 

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