Creme de milho verde

13 maio

Ingredientes:
– 2 espigas grandes de milho ou 3 médias (corte apenas o milho com a faca). Pode ser usada a lata de milho em conserva no lugar. (1 e meia a duas)
– 1 col de sopa de manteiga
– 300ml de leite
– 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
– sal a gosto
– 1 gema
– 1/2 cebola picada bem pequena
– queijo ralado a gosto

Preparo:
Refogue a cebola na manteiga ate ficar transparente. Adicione o milho e refogue junto. Se for milho de espiga, quando começar a ficar seco acrescente água aos poucos na panela para cozinhar, ate que fique macio. Para o milho em conserva não precisa cozinhar pois ele ja é macio, então, apenas refogue com a cebola.
Adicione sal a gosto e se quiser um tempero de caldo de galinha também.
Desligue o fogo e reserve ate preparar a mistura de leite.
A parte, adicione a gema no leite e as 2 colheres rasas de farinha. Mexa até a farinha se dissolver. Se empelotar, leve um pouco no microondas para aquecer por alguns segundos. Assim ficara mais fácil.
Adicione o leite com gemas e farinha no milho e volte a ascender a chama. Em fogo baixo mexa ate engrossar.
No final, adicione o queijo ralado.

image

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: