Cuscuz marroquino aromático (com erva doce)

6 abr

Cuscuz é tão fácil de fazer e tao versátil que é um dos meus pratos prediletos.

Serve de 4 a 6 pessoas

Ingredientes:
– 2 xícaras de cuscuz
– 1 xícara de água quente com 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido
– 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos
– 1 cebola picada em quadradinhos
– 1 abobrinha média sem sementes picada em quadradinhos
– 1 bulbo de erva doce (só a parte branca) picado em quadradinhos
– sal a gosto
– 3 tomates sem sementes picados em quadradinhos
– manteiga e azeite de oliva para refogar os legumes

Preparo:
– Corte os legumes em quadradinhos e separe-os sem mistura-los, pois serão refogados em partes;
– coloque uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite de oliva em uma panela. Aqueça em fogo baixo;
– adicione a cebola e mexa bem até a cebola ficar bem transparente;
– adicione a erva doce e mexa bem ate começar a ficar macia;
– adicione o pimentão, depois de alguns minutos a abobrinha e quando a abobrinha começar a ficar macia, adicione os tomates.
– salgue a gosto;
– desligue  a panela quando os legumes estiverem macios;
– separe as duas xícaras de cuscuz em um recipiente e adicione a xícara de agua quente com o caldo dissolvido. Mexa e aguarde cinco minutos. Não precisa levar ao fogo! É fora mesmo.
– escorra os legumes em um escorredor de macarrão para sair a agua em excesso;
– misture os legumes no cuscuz.

Sirva com frango assado. (Sugestão) 🙂

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