Mousse de chocolate (brigadeiro)

19 maio

Este mousse é tão delicioso, que saímos comendo e esqueci de tirar a foto! Lembrei quando estava no final, por isso a foto de uma colherada rsrs

Ingredientes:

– 3 claras em neve

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixinha de creme de leite frio

– 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal

– 3 colheres de cacau em pó (pode ser aquele 50% cacau), ou achocolatado, caso não tenha

Preparo:

Bata as claras até ficarem bem firmes (para saber, vire a tigela e se não caírem, estão no ponto). Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado ou cacau em pó (este fica melhor), e a manteiga. Em fogo médio mexa sempre até descolar do fundo. Este é o tradicional brigadeiro de panela. Reserve e espere esfriar.

Quando o brigadeiro estiver frio (não recomendo colocar no congelador, pois pode endurecer muito rápido), misture o creme de leite até ficar homogêneo e depois envolva as claras em neve.

Leve na geladeira e quando estiver na textura de mousse, sirva (aprox. 4 horas).

mousse de chocolate

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