Cuscuz marroquino com atum e legumes

19 maio

Cuscuz é um prato muito versável, leve e gostoso! Você pode combinar inúmeros ingredientes. Uma vez comi num restaurante com grão-de-bico, legumes, frango e uva-passa.

Este eu fiz com os ingredientes que tinha em casa, mas você pode substituir o atum por frango por exemplo e misturar os ingredientes de sua preferência (pimentão, cebola roxa, uva-passa, grão-de-bico, etc.)

Ingredientes:

– 1 xíc de cuscuz marroquino cru (achei no supermercado St Marche. Não tem em todos :(). Esta é a foto da embalagem.

DSC03824– 2 xíc de água

– 1/2 cubinho de caldo de legumes ou de frango

– 1/2 xícara de alho poró em fatias finas (rodelas)

– 2 tomates grandes, sem semente, cortado em cubinhos pequenos

– 1 abobrinha pequena com casca cortada em pedaços bem pequenos

– 2 latas de atum em pedaço, na água (o ao óleo tem o gosto muito forte. Comprei um atum com menos sódio, assim o gosto dele estava bem leve e não predominou)

– 1/2 lata de milho verde

– sal à gosto

– azeite de oliva à gosto

– 2 dentes de alho

– cebola à gosto

Preparo:

Aqueça 2 xícaras de água com 1/2 caldo da sua preferência e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, desligue e adicione o cuscuz cru. Deixe hidratando por 4 minutos com a tampa fechada e o fogo já desligado.

Corte o tomate, abobrinha, alho poró, cebola, alho e reserve.

Em uma panela, coloque azeite de oliva à gosto (aprox. 3 colheres de sopa) e refogue o alho e a cebola. Depois de bem dourados, acrescente o alho poró. Mexa e vá acrescentando o restante dos ingredientes aos poucos: Abobrinha, tomate (acrescente o tomate depois que a abobrinha estiver quase cozida – se precisar, pingue umas gostas de água), milho e atum. Salgue à vontade.

Desligue e acrescente o cuscuz que deverá já estar hidratado.

Regue com azeite de oliva e sirva!

cuscuz_marroquino

 

 

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