Ingredientes:
– de 500 a 700g de filés de merluza
– 1 vidro de leite de côco
– 2 xíc de leite
– 1/2 xíc de água
– 1 pacote de creme de cebola
– batatas cortadas em rodelas (400g)
– 1 cebola grande cortada em rodelas
– 1 limão
– tempero para peixes (pode ser tempero pronto, ou da sua preferência)
Preparo:
Tire os filés congelados de merluza de manhã, para descongelar e escorrer bem a água. Deixe ela num refratário com “grade”, para ela ficar sob a grade e não encostar no fundo, e a água poder escorrer;
– Quando descongelar totalmente, aperte um pouco com a palma da mão para escorrer toda a água dos filés
– Tempere com gotas de limão e o tempero para peixe, uns 15 minutos antes de começar a cozinhá-los
– Em uma panela, misture: Água, leite, leite de côco, creme de cebola e leve ao fogo baixo
– Corte os filés ao meio e adicione na panela com o creme
– Despeje o restante do tempero pronto na panela (o que você usou para temperar os filés)
– Junte as batatas em rodelas (se quiser que cozinhe bem e fiquem desmanchadas no molho), ou espere uns 15 minutos para colocá-las, para que fiquem um pouco mais firmes.
– Mexa de vez em quando, para o creme não engrossar demais e colar no fundo.
– Quando o peixe estiver cozido e as batatas macias, desligue.
– O peixe se desmanchará no molho de creme de cebola e leite de côco! Esta receita fica uma delícia!
Sirva com arroz e salada.
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