Macarrão ao brócolis e alho-poró

2 fev

Ingredientes:

500g do macarrão de sua preferência – usei o talharim fresco

1 maço de brócolis fresco

1/2 cebola média

2 dentes de alho

alho-poró (à vontade) – usei 1 xícara aproximadamente

sal à vontade

1/4 de caldo em tablete, de legumes ou frango

Preparo:

1 – Coloque água em duas panelas. Uma maior para o macarrão, com sal. Outra média para cozinhar o brócolis. Deixe ferver.

2- Corte as flores do brócolis, considerando um pouco do caule, e deixe de molho na água com hipoclorito líquido por 5 minutos (aquele produto específico para lavar frutas e verduras), ou lave conforme está habituado. Após passado o tempo, enxague muito bem e separe.

3 – Corte e reserve:

– a 1/2 cebola em pedaços bem pequenos;

– 2 dentes de alho em quadradinhos bem pequenos;

– as flores de brócolis, corte em pedaços médios;

– o alho-poró em rodelas bem finas;

4- Quando a água nas panelas começar a ferver, coloque o macarrão na panela grande e o brócolis picado na panela média.

5- Após 1, 2 minutos, escorra o brócolis da panela e reserve.

6- Após 7 minutos, quando o macarrão estiver al dente,  escorra e reserve. (Não precisa lavá-lo)

7- Em uma frigideira, coloque um fio bem generoso de óleo e adicione o alho (normal) e a cebola. Abaixe o fogo e deixe fritar bem, até a cebola começar a ficar “transparente”. Em seguida, adicione o alho-poró e mexa para refogá-lo.

8- Regue com azeite de oliva e acrescente o brócolis já cozido, mexendo bem.

9 – Adicione 1/4 de caldo de galinha e um pouquinho de água (bem pouco) e deixe o caldo se dissolver.

10 – Acrescente o macarrão que está reservado, misture e sirva com um bom queijo parmesão.

macarrão_brocolis_alho_1

 

 

macarrão_brocolis_alho_2

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