Peito de frango ao Shoyo

9 dez

Ingredientes:

– 1 kg de peito de frango cortado em cubos grandes (comprei o frango já temperado)

– azeite e manteiga para dourar o frango

– água (o quanto baste)

– 1/2 xícara de shoyo

– 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)

– tempero à gosto

Obs.: Coloquei batatas para cozinhar junto ao frango. Você pode acrescentar caso goste de batatas ao shoyo 🙂

Preparo:

Em uma panela coloque um pouco de azeite e a manteiga para o frango para dourar. Vire para dourar do outro lado. Tempere à gosto: sal, pimenta, gengibre…

Quando o frango estiver bem dourado dos dois lados, coloque aproximadamente 3 xícaras de água e deixe o frango cozinhando até ficar bem macio. Pode deixar a panela em fogo médio. Quando a água começar a reduzir, verifique se o frango já está bem cozido e macio, se não, coloque mais uma xícara de água e tampe novamente.

Quando a água estiver reduzida e o frango bem macio, junte a 1/2 xícara de shoyo e mexa bem para incorporar no frango. Abaixe o fogo. Deixe por mais um tempo até ficar com pouco líquido. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água para o caldo engrossar. Mexa até ficar um pouco mais grosso e tire do fogo.

Sirva 🙂

Frango ao shoyo 2

frango ao shoyo

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Uma resposta to “Peito de frango ao Shoyo”

  1. clyssiaoliveiraclyssia 10 de dezembro de 2012 às 14:26 #

    Nossa esse frango deve ficar uma delícia…

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