Bolo de cenoura sem ovos

20 nov

Não sei se é pelo fato de não ter ovos, mas fica levemente “embatumado”. Não chega a ficar cru, mas fica úmido e cremoso. Eu adoro bolo assim!

Ingredientes:

– 2 cenouras grandes descascadas, cortadas em pedaços pequenos e levemente cozida (ferva durante 5 minutos)

– 3 xíc de farinha de trigo

– 2 xíc de açúcar (usei 1 xíc de açúcar refinado e 1 xíc de açúcar demerara)

– 1 vidro de leite de côco

– 50g de côco ralado

– 1/2 xíc de óleo

– 1 col. (sopa) cheia de fermento em pó

Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura levemente cozida, óleo e o leite de côco. Quando virar um creme laranjado liso, adicione o açúcar e continue batendo para misturar bem. Se ficar muito grosso, adicione 1/2 xíc de água e bata. Reserve.

Peneire a farinha em uma vasilha separada, para ficar bem fininha e sem gomos. Adicione o líquido do liquidificador na farinha e mexa bem. Se ficar “empelotado”, pode bater um pouco com a batedeira.

Adicione por último o fermento e misture bem.

Leve assar à temperatura de 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

É a mesma cobertura deste bolo de cenoura.

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2 Respostas to “Bolo de cenoura sem ovos”

  1. Ieda Dietrich 21 de dezembro de 2012 às 19:27 #

    ADORO SUAS RECEITAS!!

  2. Lucinha 18 de agosto de 2013 às 15:02 #

    Amei essa receita, pois meu filho tem alergia a leite de vaca e ovo.

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