Cachorro-quente

17 nov

Ingredientes:

Para a montagem do cachorro-quente:

– Pão de cachorro-quente

– Batata-palha

– Bacon frito (eu processei depois de frito, para ficar menorzinho)

– Queijo de sua preferência (dica: Coloquei o queijo na frigideira anti-aderente para ficar “crocante”)

– Salsicha sadia, cozida em água quente ou cozida em água com molho de carne dissolvido (não faz muita diferença, mas uso um pouquinho do caldo depois para o molho de tomate)

Para o molho:

– Cebola picadinha

– 1 Kg de tomates para molho (usei os holandeses, que tem menos acidez)

– Sal à gosto

– 1 pedaço pequeno de linguiça crackowia ou outra que tiver

Para a cebola caramelizada:

– 1 cebola pequena cortada em rodelas finas

– 1 colher de manteiga

– 1 colher (cheia) de mel ou 2 colheres de açúcar

Preparo do molho:

Refogue a cebola no azeite até ficar bem transparente. Adicione os tomates cortados em quadrados grandes. Não precisa se preocupar com o tamanho do corte; ele será triturado no liquidificador. Adicione a linguiça e se o tomate for ácido (a maioria deles), adicione uma colher de açúcar rasa ao molho. Adicione sal à gosto e outros temperos que preferir.

Quando os tomates começarem a soltar água e ficarem mais murchos, coloque-os no liquidifcador e triture bem. Se o molho estiver secando ou ficar muito grosso no liquidificador, adicione um pouco de água ou o caldo do cozimento das salsichas. Depois de triturados, reserve.

Preparo das cebolas:

Ferva as cebolas por 3 minutos. Retire da água e deixe escorrendo. Adicione uma colher de manteiga em uma frigeideira e junte as cebolas. Mexa bem para que elas refoguem na manteiga. Depois de começarem a ficar transparentes, adicione a colher de mel e mexa. A cebola começará a ficar dourada. Depois de bem envolvidas no mel, desligue e reserve.

O preparo é na ordem das fotos 😉

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