Bolo de iogurte com leite de côco

13 nov

Este bolo fica bem úmido… Achei uma delícia!

Ingredientes:

– 3 ovos inteiros

– 1 e 1/2 xícara de açúcar (usei 1 xícara do açúcar ‘Naturale’ da União)

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 xícara de amido de milho (“maisena”)

– 1/2 vidro de leite de côco (reserve o restante para a calda)

– 1 copo de iogurte natural integral (pode ser aquele com sabor – usei o sabor mel)

– 2/3 xícara de óleo de canola

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

– 1/2 vidro de côco

– 2 colheres (sopa) de açúcar

Aqueça em uma panela, somente para o açúcar derreter. Quando o bolo estiver pronto, fure-o e jogue a calda por cima.

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o leite de côco, iogurte,  óleo e açúcar. Deixe batendo uns 5 minutos.

Em uma recipiente, junte a farinha e o amido de milho. Depois de batido o creme, junte com a farinha e o amido e misture bem com uma colher. Cuidado para não ficarem bolinhas de farinha…

Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar. Quando começar a ficar dourado em cima, desligue o fogo. Isso leva de 30 a 40 minutos.

Asse na temperatura média.

 

 

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