Risoto de Carne com Vinho Tinto

11 nov

Ingredientes:

  • 200g de arroz árboreo
  • 2 xícaras de vinho tinto seco (o normal é 1 xícara, mas usaremos 2 nesta receita para ressaltar o sabor do vinho)
  • 2 colheres de manteiga, para refogar a cebola e o arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 1 litro de água quente com 1 caldo de carne dissolvido
  • 300g de carne vermelha picada
  • azeite para refogar a carne

Preparo:

  • Em uma panela à parte, refogue a carne e tempere com sal. Quanto estiver bem passada, desligue e reserve.
  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz e mexa bem, para não queimar. Adicione o vinho e continue mexendo, até evaporar e o arroz começar a ficar “pesado” de mexer (grosso). Vá adicionando, de 1 em 1 concha, o caldo de carne e provando de vez em quando para verificar se o arroz já está no ponto.
  • Nas duas últimas conchas de caldo, adicione a carne.

Sirva 🙂

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