Manjar de côco com calda de vinho e especiarias

29 set

Manjar:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 200 ml de Leite de Coco (1 garrafinha)
  • 4 colheres (sopa) de Amido de Milho

Calda:

  • 100 g de Açúcar
  • 100 ml de Água
  • 100 ml de suco de Laranja coado
  • 200 ml de vinho tinto suave, de sua preferência
  • 4 pedaços de Canela em pau
  • 5 pedaços de Anis estrelado
  • 6 grãos de Pimenta do reino
  • 130 g de Ameixa preta seca (sem caroço)

Preparo do Manjar:

Dissolva o amido de milho no leite frio. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem. Despeje o manjar em uma forma untada com óleo, ou várias forminhas pequenas, e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas (para firmar). Desenforme e sirva com a calda.

Preparo da Calda:

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até que fique na cor de caramelo claro. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo até o ponto de calda. Sirva com o manjar.

Para facilitar, peguei esta receita no programa Chef TV. Clique aqui para assistir o vídeo.

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