Macarrão ao creme de leite e bacon

23 set

Receita para 2 pessoas

Ingredientes:

– 200g de macarrão cru de sua preferência

– 200g de bacon cortado em cubinhos ou fatias finas (Comprei aquele bacon que já vem em fatias. Ele é selecionado então vem com bastante carne)

– 1 e 1/2 lata de creme de leite (pode usar apenas uma se não quiser muito molho)

– 3 dentes de alho bem picadinhos

Preparo:

Coloque água para ferver com um pouco de sal em uma panela. Depois de fervida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.

Em paralelo, prepare o molho:

Corte o bacon em fatias finas ou cubinhos e leve em uma panela aderente sem nada de gordura. O bacon vai começar a soltar a própria gordura dele… Deixe fritando, até o ponto desejado (eu gosto de bem sequinho) e escorra o excesso de gordura, deixando bemmm pouquinho para fritar o alho.

Retire o bacon da panela e frite o alho no pouco de gordura que sobrou. Quando estiver dourado, volte o bacon e junte o creme de leite. Acerte o sal e reserve.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra, coloque em uma travessa e jogue por cima o creme branco com o bacon.

Se preferir corte cubinhos de queijo para colocar por cima e leve ao forno para derreter.

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