Batata Rosti de Forno (da Ana Maria Braga)

22 set

Quando vi a batata rosti na versão ASSADA e GIGANTE, no site da Ana Maria Braga, não resisti e fiz!

Aprovada a receita e para comprovar que dá certo sim enrolar esta batata igual uma panqueca… Estão aqui as MINHAS fotos hehehe.

Aqui está o vídeo da Ana Maria Braga, que sugiro assistir antes de fazer a receita, para não restar dúvidas!

Vídeo da receita no programa da Ana Maria Braga

Vou escrever a receita na íntegra, mas a minha fiz o seguinte:

– Usei a quantidade toda da batata para um Rosti;

– Fiz o recheio com linguiça de frango, azeitona, creme de leite (menos que a receita original) e pimentão vermelho

– Adicionei 2 fatias de bacon crocante (assado no forno para tirar a gordura), para colocar ao lado do queijo, antes de enrolar;

Ingredientes

  • 750 g de batata Asterix (Fiz com a inglesa, normal) sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • 3 tomates sem sementes picadinhos

Preparo

1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.

3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.

4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

 

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2 Respostas to “Batata Rosti de Forno (da Ana Maria Braga)”

  1. Loise 17 de fevereiro de 2013 às 17:41 #

    Fiz a batata rosti de forno com frango desfiado, ficou uma delícia. Só tivemos (je et mon copain) complicações pra fechar ela hehe. Em 15minutos não ficou dourada como na foto. Deixamos um pouco mais em fogo alto!
    Acho que faltou explicar melhor como tirar a placa de batata da forma e reservar e depois colocar de novo. Isso foi meio desastroso, mas deu certo no final.
    Receita recomendada!!

    • Daniella Mizerkowski 17 de fevereiro de 2013 às 17:46 #

      Lo, nao precisa tirar a batata e por de novo. Deixa ela na própria forma que voce colocou ela para ir no fogo e depois enrolar. Depois de enrolada deixa ela ali hehehe. Mas vou colocar este detalhe na receita. :****

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