Batata rápida com linguiça

24 ago

Ingredientes:

– 4 batatas pequenas/médias

– 3 colheres de requeijão

– quase 1/4 de xíc de leite (1 dedo menos)

– sal à gosto

Para o recheio:

– 1 ou 2 tomates cortados sem sementes

– 2 linguiças (qualquer sabor)

– óleo para refogar as linguiças

– molho de tomate ou creme de leite

– Queijo à gosto

Preparo:

Descasque as batatas e coloque para cozinhar na água com sal. Corte as batatas em 4 partes para cozinhar mais rápido.

Quando estiverem cozidas, ao ponto de “purê” (bem molinhas), desligue o fogo e reserve.

Coloque as batatas em um processador ou use o “esmagador” de batatas para formar o purê. Acrescente o leite e o requeijão e misture bem. Se for no processador, acrescente o leite e o requeijão e processe mais um pouco. Ela ficará bem cremosa e consistente.

Coloque em um prato.

Obs.: Cuidado com a quantidade de leite, a batata não pode ficar MOLE demais, precisa ficar cremosa. Então, por via das dúvidas, coloque o leite aos poucos e se quiser, acrescente mais requeijão 🙂

Recheio:

Corta a linguiça ao meio, no sentido do comprimento, para tirar a carne de dentro da “pelezinha” da linguiça. Refogue a carne das linguiças em um pouco de óleo e quando estiverem douradas, acrescente os tomates e o molho de sua preferência.

Coloque o molho por cima da batata, coloque os pedaços do queijo que derreterá com o calor….  E saboreie! 🙂

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: