Escondidinho de frango feito com batata

12 ago

Fica mais leve e mais fácil de fazer, comparado com o de mandioca.

Ingredientes para a massa de batata:

– 8 batatas descascadas

– 1/2 xíc de leite

– 1/2 xíc de farinha de trigo

– 3 ovos inteiros

Modo de preparo da massa:

Cozinhe as batatas na água com sal. Corte em pedaços pequenos para que cozinhe mais rápido. Depois de bem molinhas, passe por um espremedor de batatas ou amasse com o fundo de um copo, até ficar um purê. Misture os ovos, a farinha e o leite. Você pode peneirar a farinha antes de colocar, caso tenha uma peneira.

Misture bem os ingredientes e acerte o sal (prove um pouco antes de salgar mais, visto que as batatas foram cozidas na água com sal). Reserve.

Ingredientes para o recheio:

– De 2 a 3 xícaras de frango cozido, temperado e desfiado (obviamente que você pode inovar no recheio e fazer de carne, calabresa… do que preferir)

– 1 cebola picada em pedaços pequenos

– 1 colher de manteiga para refogar a cebola

– 4 colheres de creme de ricota (aqui você pode utilizar requeijão, creme de leite, o que preferir)

– 3 colheres de maionese hellmans (também é opcional e você pode usar somente requeijão por exemplo)

– Queijo ralado para colocar por cima da torta

Modo de preparo do recheio:

Coloque a manteiga em uma panela e quando começar a derreter, junte a cebola. Deixe a cebola fritar até que comece a ficar transparante. Junte o frango desfiado, ou o recheio de sua preferência, misture um pouco para se misturar na manteiga e desligue. Adicione o creme branco, que no meu caso é creme de ricota e maionese. Mexa bem até misturar bem com o frango. Se não for suficiente a quantidade do creme, adicione mais creme. Reserve.

Modo de montagem da torta:

Unte e enfarinhe um recipiente de vidro (tamanho médio) para a massa não grudar.

Coloque metade da massa no fundo, coloque o frango por cima espalhando bem e cubra com o resto da massa.

Polvilhe o queijo ralado por cima, que pode ser queijo parmesão ou mussarela/prato fresco ralado e leve assar até que o queijo fique dourado.

 

Obs.: Não vai nenhum tipo de fermento na massa, ela “cresce” assim mesmo, como está na foto, rs.

 

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