Filé de frango recheado

8 jul

Ingredientes:

– 3 Filés de frango grandes e grossos (os meus deram aproximadamente 1 Kg).

Obs.: Os filés devem estar totalmente descongelados e não podem ser finos, se não, não dá para recheá-los.

– Linguiça calabresa picada (ou outro recheio de sua preferência);

– Bacon (opcional) – não coloquei no meu;

– Catupiry ou Requeijão para o recheio (opcional) – Não coloquei no meu;

– Queijo, de sua preferência ralado ou em quadradinhos – usei mussarela;

– Azeite de oliva

– Sal e pimenta do reino

– 1/2 garrafa de vinho branco seco (350ml)

Obs.: O vinho deixará a carne macia! É um ingrediente fundamental.

– Palitos de dente para fechar os filés (3 para cada filé)

Preparo:

– Ligue o forno para ir aquecendo.

– Na parte mais “gordinha” do peito de frango, faça um corte de mais ou menos 3 cm para dentro. A ideia não é cortar o filé ao meio, apenas fazer um “rasgo” para colocar o recheio. Faça isso nos 3 filés e reserve.

– Refogue a calabresa e bacon até ficarem bem sequinhos. Desligue o fogo e adicione os pedacinhos de queijo misturando até derreterem um pouco. Você pode adicionar requeijão ou catupiry, se for da sua preferência.

– Recheie os filés de frango, empurrando bem o recheio para caber bastante, rs. Feche com palito de dente, até fechar todo o “rasgo”.

– Regue uma fôrma ou prato de vidro com azeite de oliva. Disponha os filés e regue azeite de oliva em cima.

– Regue a meia garrafa de vinho branco seco nos filés.

– Salpique sal e pimenta-do-reino nos filés, à gosto.

Leve assar por aproximadamente 30 minutos no fogo alto, de 200 graus.

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