Muffin de banana com canela

20 jun

Obs.: Peneirem a farinha com o açúcar (o que não fiz porque não tenho a bendita peneira).

Ingredientes:

– 4 colheres de manteiga c/ ou s/ sal (se usar c/ sal, não ponha a pitada de sal)

– 1 pitada de sal (se usar a manteiga s/ sal)

– 1 ovo inteiro

– 1/4 xíc de leite

– 1/2 xíc de açúcar

– 2 xíc de farinha de trigo

– 1 col. de fermento

– 1 banana bem amassada com canela

Preparo:

Ligue o forno e deixe aquecendo (200 graus). Unte 5 forminhas com manteiga e polvilhe farinha. Tire o excesso e deixe reservadas.

Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e bata ligeiramente (com um garfo mesmo) a manteiga com o leite e o ovo.

Peneire a farinha, fermento e açúcar, depois misture com os líquidos.  Misture bem com uma colher. A massa estará um pouco grossa… Adicione a banana amassada com canela (se quiser, coloque mais canela na massa).

Misture bem até a banana envolver toda a massa.

 

 

 

Anúncios

4 Respostas to “Muffin de banana com canela”

  1. Celina Vodoz 4 de julho de 2012 às 22:35 #

    apenas li algumas receitas, mas parece serem muito boas. vou experimentar algumas!

  2. Monica Bonna (teacher) 25 de setembro de 2012 às 22:24 #

    Dani, quantos bolinhos consigo fazer com essa receita?

    beijoss

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: