Petit Gateau

11 jun

Parece difícil né!? “Como que colocam aquele chocolate no meio para derreter?”.

Não tem segredo nenhum! É apenas um bolo com pouquíssima farinha, feito com chocolate meio amargo, manteiga, ovos e açúcar, que deve ser assado em temperatura alta por pouco tempo, aproximadamente 7 minutos!

Me encantei com a facilidade e sabor!

A maioria das receitas de Petit Gateau a proporção de manteiga e chocolate meio amargo, é 1 para 1 (200 g de chocolate para 200g de manteiga).

Nesta receita usei apenas 100 g de chocolate para 25g de manteiga. Ficou delicioso igual!!

Rendimento: 3 bolinhos. Para mais, dobre ou triplique a receita.

Ingredientes:

– 1 ovo inteiro

– 1 gema

– 30 g de açúcar

– 1 colher (cheia de sopa) de farinha de trigo

– 100g de chocolate meio amargo

– 1 colher (cheia, aprox. 25g) de manteiga sem sal (de preferência)

– cacau em pó para polvilhar as forminhas (se tiver)

– 3 forminhas médias, untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó ou farinha de trigo (o cacau deixa mais bonito o bolinho quando desenformado, mas eu não tinha)

Preparo:

1 – Ligue o forno em temperatura alta e deixe o forno aquecendo.

2 – Unte as 3 forminhas e polvilhe com cacau em pó ou farinha e reserve.

3 – Bata com a batedeira o ovo inteiro, a gema e o açúcar até ficar um creme claro.

4- Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher a farinha, até ficar um creme homogêneo.

5 – Em um recipiente de vidro coloque o chocolate quebrado em quadrados e a manteiga. Leve no microondas por 40 segundos e retire.

5 – Mexa bem o chocolate na manteiga derretida para que ele também derreta totalmente.

6 – Misture o chocolate na outra mistura de ovos e mexa com uma colher até virar um creme bem escuro e grosso.

7 – Despeje o creme nas 3 forminhas, enxendo de 1/2 a 3/4 da forma.

8 – Leve as forminhas ao forno e deixe por 7 minutos, AINDA EM TEMPERATURA ALTA!

9 – Abra o forno e verifique com a ponta de uma faca ou uma colher pequena, se o meio do Petit Gateau está mole e as bordas assadas. É este o ponto: O meio deve estar mole.

10 – Passe uma faca sem ponta no redor das forminhas para o bolo “desgrudar” e vire o bolinho em um prato.

11 – Sirva o Petit Gateau imediatamente.

Atenção!  Se deixar mais tempo no forno, mesmo que desligado, o Petit Gateau vai assar totalmente e não ficará com o recheio cremoso de chocolate. Se demorar para servir, o chocolate vai esfriar e “perder a graça” do Petit Gateau, não “escorrendo” mais quando o bolo for cortado. Então, asse quando realmente for servi-lo.

 

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