Risoto Marguerita com Carne

10 jun

Ingredientes:

– 300 a 500 g de carne picada e refogada – mignon, alcatra, patinho

– 300 g de queijo mussarela

– folhas de manjericão fresco

– 6 tomates picados sem semente

– 2 xícaras de arroz Carnaroli ou Árboreo (para risoto)

– 1 l de água quente com 2 caldos de carne dissolvidos

– 1 cebola picada

– 2 colheres de manteiga

Preparo:

– Separe todos os ingredientes: Corte o queijo em cubos pequenos, pique a carne, a cebola e os tomates (tire antes as sementes), separe as folhas de manjericão e o caldo quente com os 2 cubos de carne dissolvidos.

– Refogue a carne normalmente, no óleo até ficar bem sequinha. Reserve. Tempere com um pouco de sal.

– Em uma panela, coloque a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter coloque a cebola e refogue até ficar transparente.

– Adicione as 2 xícaras de arroz e mexa bem. Siga os passos do risoto anterior: Refogue o arroz, mexa sempre e adicione o caldo aos poucos, de 2  em 2 conchas. Veja aqui a receita.

– Nas últimas duas conchas de caldo, adicione a carne já refogada e os tomates picados.

– Quando começar a secar o molho e estiver pronto para ser servido, adicione o queijo picado e as folhas de manjericão. Mexa para misturar e sirva!

 

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