Bolo de ameixa com aveia e iogurte – sem ovos

13 maio

Ingredientes:

– 10 ameixas secas sem caroço, para a massa

– 6 ameixas para colocar em cima da massa (opcional)

– 1 copo de iogurte natural (integral ou desnatado)

– 1/2 xíc de açúcar (tanto faz cristal ou refinado, se quiser pode até usar o mascavo)

– 1 xíc de farinha de trigo

– 1 xíc de aveia em flocos

– 1/2 xíc de leite

– 1/2 xíc de óleo

– 1 col (sopa) de fermento em pó

Preparo:

– Bata no liquidificador o iogurte com as ameixas ou no processador apenas as ameixas. A idéia é pedacinhos bemmm pequenos de ameixa.

– Misture em uma vasilha com uma colher, todos os ingredientes, exceto o fermento: Ameixa, iogurte, açúcar, farinha, leite, óleo e aveia.

– Depois de bem misturado, acrescente 1 colher de fermento e misture mais um pouco, até envolver toda a massa.

– Coloque a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada (usei a forma para bolo inglês, pois a quantidade de massa é pouca) e coloque algumas ameixas em cima da massa, se preferir. Eu coloque 6. Mas é porque tinha ameixas de sobra, rsrs.

– Leve assar por aprox. 30 minutos ou até furar com um palito e ele sair seco.

Não testei, mas… imagina substituir ameixa por damasco? E colocar na massa algumas amêndoas picadas? Deve ficar ótimo também!

Bom apetite! Um bolo delicioso… e funcional 🙂

Um pouco mais sobre os principais ingredientes do bolo:

Aveia: A aveia contém oligossacarídeos, que regulam o processo digestivo e reduzem o LDL (colesterol ruim) prevenindo de doenças cardiovasculares.

Ameixa: A ameixa é uma boa fonte de fibras, celulose e pectina e funciona como laxante natural, principalmente a ameixa seca, que também possui um laxante natural chamado isatina. A ameixa também contém boas quantidades de vitamina C, potássio e vitaminas do complexo B. Além disso, a ameixa é rica em antocianinas, que se caracterizam pela cor arroxeada são fundamentais para a proteção do coração, pois são altamente antioxidantes e antiinflamatórias.

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Uma resposta to “Bolo de ameixa com aveia e iogurte – sem ovos”

  1. Jane Assunção 4 de dezembro de 2014 às 10:24 #

    Fiz agora. Ficou sensacional, só achei o acucar pouco (corrijo esse detalhe no proximo)

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