Torta de banana

11 set

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xíc de açúcar (para quem gosta de mais docinho, pode colocar 2 xícaras)

– 3 xícaras de farinha de trigo

– canela à gosto

– 1 colher de fermento royal

– 3 ovos inteiros

– 3 colheres de manteiga derretida

– 1 caixinha de creme de leite (ou 1 copo de leite)

– 6 a 8 bananas grandes, ou até que seja suficiente

– 3 colheres de açúcar (sopa)

Preparo:

– Corte as bananas em fatias finas e reserve (corte de comprido).

– Misture a farinha com açúcar, canela e fermento.

– Bata os ovos com a manteiga, 3 colheres de açúcar e creme de leite (eu não tinha creme de leite e fiz com leite; ficou bom igual, mas as tortas que sempre fiz foram com creme de leite. É opcional). Reserve.

Nesta torta você pode fazer de 2 a 3 camadas de banana. Quando faço de maçã, coloco 3 camadas, porque as fatias da maçã são bem finas. Como as fatias da banana são mais grossas, resolvi fazer apenas 2 camadas de banana. Mas fica ao critério de cada um e depende também do tamanho do prato. Cuide apenas para que a última camada seja da mistura de farinha.

Em um refratário untado disponha as camadas: Banana, mistura de farinha, banana, mistura de farinha… Terminando com a farinha (caso você coloque mais uma camada de banana). Por cima coloque o creme de ovos, creme de leite e manteiga e mexa o prato para que ele se espalhe por toda parte de cima. Não tem problema se formarem “bolhas” de farinha e alguns pedaços não estiverem com o creme.

Leve assar por aprox. 40 minutos ou até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: