Torta de farofa

31 ago

Sabe aquele “restinho” que sempre falta de farofa? Pois é, hoje resolvi colocar na massa de uma torta, e não é que ficou bom? E acredito que a gordura que normalmente tem na farofa foi o suficiente, pois a falta de óleo ou manteiga não fez nenhuma diferença, pelo contrário, a torta ficou gostosa e macia.

Ingredientes:

– 2 ovos inteiros

– 1 xícara de leite

– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de farofa temperada (utilizei a feita com farinha de milho, fina)

– sal à gosto (use pouco porque a farofa vem temperada)

– 1 col. sopa rasa de fermento em pó

Recheio 1:

– Frango desfiado

– Tomate em rodela

– Queijo parmesão em tiras

– Milho verde

Recheio 2:

– Atum ralado

– Azeite de oliva

– Milho verde

– Tomate em rodelas

– Sojinha temperada (coloquei porque tinha, rsrs)

Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Quando estiver bem misturado, adicione o fermento e bata um pouco mais para misturar.

Despeje a massa em uma forma untada espalhando bem. A ideia é que fique uma camada bem fininha mesmo para o recheio ir por cima.

Adicione o recheio por cima, sem precisar misturar com a massa. Eu fiz metade da torta de cada tipo… Mas faça o recheio de sua preferência.

Leve assar. Leva menos tempo que um bolo ou uma torta “comum”, porque a massa é bem fina e assa rápido.

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Uma resposta to “Torta de farofa”

  1. tia Ilze 31 de agosto de 2011 às 18:15 #

    hum….deve ficar uma delícia….estou adorando tuas receitas; bjos

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