Empadão de frango

19 jun

O famoso empadão de todos os domingos com minha mãe!!! A massa é bem interessante, feita com aquele creme para maionese de batata, sabe? Nada de gordura vegetal, banha… (éca)

Ingredientes:

Massa:

– 3 ovos (inteiros, crus)

– óleo (canola, milho, girassol, etc.)

– Farinha até dar o ponto (calma, não é difícil o ponto, hehe também não gosto de receitas que não passam medidas exatas, mas nunca parei para medir esta..  sorry =~)

Recheio:

– 1 peito de frango cozido e desfiado

– 3 a 4 tomates picados

– 1 cebola picada

– molho de tomate pronto

– milho verde

Preparo:

Massa:

Bata os três ovos no liquidifcador e vá adicionando aos poucos o óleo (derramando aos poucos.. “fio de azeite”). Quando o creme começar a fechar (ver a foto), pode parar. Bom, minha mãe não gosta de adicionar sal na massa… eu já gosto um poouco. Coloque à vontade.

Coloque este creme numa vasilha e vá adicionando farinhas aos poucos… Até ficar o ponto de uma massa que não gruda nas mãos (bom, tirei foto para explicar melhor, veja).

Com esta massa, forre um refratário de vidro (bordas e fundo). Separe um pouco desta massa para fazer a farofa que vai por cima! Mas caso não sobre, dont worry… A farofa pode ser feita com margarina e farinha 🙂

Farofa:

Com o restinho da massa (aprox. 1 colher), adicione mais farinha e vá esfarelando com os dedos, até virar uma farofa. Caso não tenha sobrado massa, pode ser feito com margarina.

Recheio:

Faça o molho de frango. Refogue a cebola com tomate, adicione o frango, molho e milho.

Coloque o molho no refratário forrado com a massa, polvilhe a farofa por cima e leve assar, em forno com temperatura de 180graus, por aprox. 40 minutos.

Sirva com arroz e salada!! Bom apetite!!

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Uma resposta to “Empadão de frango”

  1. tia Ilze 23 de junho de 2011 às 12:32 #

    Dani, que prendada você! Achei ótima essa receita, sabia? normalmente não faço empadão porque acho muito gorduroso (éka)…quase todas as receitas tem a tal gordura hidrogenada (tô fora). Mas essa aí eu gostei….vou experimentar.
    E quando eu for na tua casa, uma boa sugestão é servir esse empadão, que tal? hehe…beijos amada, bjo no marido.
    tia Ilze

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