Bolo gelado de côco

7 jun

Essa receita não vai gordura na massa… =] E você guarda no congelador.

Ingredientes:

– 5  claras em neve, 5 gemas

– 3 xíc de farinha de trigo

– 2 1/2 xíc de açúcar

– 1 xíc de leite morno c/ 1 col. de margarina

– 1 col. (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

– 1 vidro de leite de côco

– 1 lata de leite condensado

– 1/2 xíc de leite

– Côco ralado

Preparo:

Numa batedeira, bata as claras em neve, até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, deixe misturar bem. Depois vá adicionando o açúcar e a farinha aos poucos. O segredo é esquecer e deixar batendo bastante…

Por último coloque o leite morno, com a margarina dissolvida. Deixe bater maiss um pouco…. Coloque o fermento e deixe misturar (aí não precisa ser muito tempo).

Despeje numa forma grande e leve ao forno assar, por aprox. 35/40 minutos. (Aquela velha dica: Se o palitinho sair limpo, é que está pronto).

Cobertura:

Misture todos os ingredientes exceto o côco ralado.

Depois de assado, fure o bolo com um garfo, com bastante cuidado pois estará muito fofo… E despeje a cobertura aos poucos… até que penetre em todo o bolo. Por cima coloque o côco ralado e leve no congelador.

Depois de gelado pode cortar em pedaços e envolver no papel alumínio.

Obs.: Tem outra forma de fazer, mas eu faço muita bagunça: Depois de assado o bolo e frio, cortar em pedaços e cada pedaço passar na “cobertura” (passando todos os lados), depois no côco ralado e envolver no papel alumínio, um por um.


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3 Respostas to “Bolo gelado de côco”

  1. Monica Bonna (teacher) 26 de setembro de 2012 às 12:12 #

    Hmmmmmmmmmmmmm! Dani! Arrasou! Vou fazer esse no fds!

  2. leticia aparecida shikoski 14 de fevereiro de 2014 às 13:49 #

    fica muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Receita de Bolo Gelado de Coco - Receita Toda Hora - 22 de maio de 2017

    […] Notas Existe outra forma de finalizar o bolo, que é cortá-lo já frio em pedaços e mergulhar cada pedaço na cobertura, depois no coco ralado e envolver no papel alumínio, um por um. 3.5.3226 Fonte: Panelas Novas […]

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