Almôndegas cozidas

15 maio

Ingredientes:

– 1Kg de carne moída

– 2 col. (chá) de sal

– Pimenta do reino à gosto

– 1 cebola picada ou processada

– Alho picado ou processado

– 1 maço de cebolinha picada

– 1/2 xíc de farinha de rosca ou mandioca

Para o molho:

– 5 ou 6 tomates picados

– 2 caixinhas de molho de tomate pronto

– Água

Preparo:

Misture a carne com os temperos e farinha e amasse bem. Faça bolinhas e reserve.

Para o molho, refogue os tomates, espere apurar e virar um molho. Adicione o molho pronto e um pouco de água. Deixe ferver. Após levantar fervura, acrescente as almôndegas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para evitar que fiquem no fundo da panela.

Obs.: Muito melhor um molho natural de tomates, mas não tinha tomates o suficiente. Assim fica bom também, dependendo da qualidade do molho pronto que você usar.

Sirva com macarrão, polenta ou arroz. Nós comemos com macarrão 🙂

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: