Pavê de Bolacha

6 maio

Essa é minha sobremesa predileta desde que eu era pequena! Quando faço, sempre viajo no tempo… (sensações de infância).

Ingredientes:

– 3 ovos (gemas e claras separadas)

– 1 colher cheia (sopa) de amido de milho

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixinha de creme de leite (ou lata, tanto faz)

– 3 colheres de açúcar (para misturar com as claras em neve)

– bolacha maria, maisena ou de leite

– a mesma medida da lata de leite condensado, de leite integral (ou semi-desnatado)

Preparo:

Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Misture o creme de leite delicadamente.

Misture em um panela para ir ao fogo, o leite condensado e amido de milho e gemas dissolvidas no leite. Mexa até engrossar e ficar com uma consistência de mingauzinho. Reserve e espere amornar (é importante não fazer com ele quente). Fica assim:

Num refratário, disponha uma camada de bolachas (pode passá-las em um pouco de leite antes se quiser, para umedecê-las), a camada do creme da panela, bolacha, creme…. Terminando com creme. Disponha as claras em neve batidas por cima e leve ao congelador. Deverá ficar bem firme. Vejam na foto (estou na segunda camada, faço sempre três camadas de bolacha).

Se for feito de manhã, pode ser servido à noite ou no final da tarde (se o congelador for “bom”, rs.). Mas eu normalmente faço de um dia para outro (A noite para servir depois do almoço do dia seguinte) e antes de servir, deixo uns minutos fora da geladeira.

O creme de cima deve ficar mais firme que na foto, mas é que tirei antes do tempo… =x

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4 Respostas to “Pavê de Bolacha”

  1. Loise 7 de maio de 2011 às 13:13 #

    EU TAMBÉM VIAJO NO TEMPO!!!
    O/ pelo menos essa receita poderei saborear!!!!

    até daqui a pouco =D q saudadinhaa…
    beijos

  2. Dani Oliveira 8 de julho de 2011 às 14:04 #

    Oi Dani!
    Essas receitas são mesmo uma mão na roda. Muito fáceis de agradar!
    Beijos e obrigada pela visita lá no blog!

  3. Eliana 15 de setembro de 2016 às 22:09 #

    Onde vai o creme de leite….🤔

    • Daniella Poczapski 16 de março de 2017 às 0:30 #

      Oi Eliana! Obrigada pela observação! Acabei de adicionar. É para misturar com as claras em neve.

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