Yakissoba

17 abr

Ingredientes:

– 250g de macarrão para Yakissoba (aquele que parece miojo)

– 150ml de Shoyo (um vidrinho pequeno)

– Cenoura cortada em tiras (ver observação)

– Cebola cortada em cubos

– Um pouco de cebola cortada em quadrados pequenos (para refogar com o molho)

– Pimentão cortado em cubos

– Repolho cortado em cubos

– Vagem (opcional)

– Brócolis e Couve-flor (para esta receita eu não tinha)

– 400g de frango cortado em cubos

– 2 colheres (sobremesa) de amido de milho, cheias (para engrossar o molho)

– 3 xícaras de água, para o molho

Preparo:

Obs.: Antes de cortar a cenoura, coloque no microondas em um pote com água por aproximadamente 5 minutos, para amolecer um pouco.

Para o molho: Em uma panela, refogue um pouco da cebola e junte o shoyo, e mais 3 xícaras de água. Em um pouco de água dissolva o amido de milho e junte ao molho de shoyo. Misture bem até dar uma leve engrossada. Reserve.

Macarrão: Ferva uma panela com água e após levantar fervura, junte o macarrão. Não salgue. Deixe por aproximadamente 5 minutos (os 3 minutos da embalagem nunca são o suficiente), escorra, passe na água fria e reserve.

Após cortar todos os ingredientes e deixar separados, em uma panela grande (eu usei panela elétrica), coloque um pouco de óleo e refogue bem a cebola. Junte o frango e refogue bem até que o frango fique dourado. Tempere com sal ou tempero pronto para aves de sua preferência, mas não muito, pois o shoyo já é bem salgado.  Junte aos poucos os demais legumes, exceto o repolho. Quando estiver precisando de água no refogado, coloque o molho shoyo preparado e deixe cozinhando até que os legumes fiquem al dente. Junte o repolho e tampe a panela para que com o vapor o repolho cozinhe. Quando o repolho estiver cozido (leva poucos minutos), mas ainda crocante, misture o macarrão e desligue a panela.

Se preferir, coloque castanhas de caju por cima.

Este prato pode ser servido sozinho.


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Uma resposta to “Yakissoba”

  1. Daniella 18 de abril de 2011 às 21:37 #

    Para quem quiser um molho mais grosso, coloque menos água e mais amido de milho…

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