Bolo de fubá cozido

17 abr

Ingredientes:

– 2 xícaras de fubá

– 2 xícaras de leite (melhor semi-desnatado ou integral)

– 1/2 xícaras de óleo

– 3 ovos (claras em neve)

– 1 colher (sopa) fermento “Royal”

– 1 xícara de açúcar

– goiabada em pedaços pequenos

Preparo:

Separe as claras batidas em neve.

Em uma panela, misture o leite, fubá, óleo e açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar (parecido com polenta).

Reserve e deixe esfriar.

Quando estiver frio (este detalhe é muito importante, se não esperar esfriar bem, não vai dar certo… Experiência própria, rs), misture as gemas e o fermento. Em seguida, misture delicadamente as claras em neve, com uma colher de pau.

Unte uma forma, polvilhe fubá e coloque a massa. Por cima coloque os pedaços de goiabada.

Asse em forno médio, 180graus, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Ele fica bem dourado, macio.

É meu bolo favorito!!!

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Uma resposta to “Bolo de fubá cozido”

  1. IEDA MARA DIETRICH 10 de maio de 2011 às 23:34 #

    Dani, to babando com aS receitaS E O SEU BLOG,LIDNO!!!

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