Lasanha de carne

3 nov

Nada melhor do que lasanha feita em casa, com molho de tomate caseiro!

Ingredientes:

500 g de massa fresca para lasanha (prefiro massa fresca que vai direto ao forno, sem precisar cozinhar)

2 kg aproximadamente de tomate comum

1/2 cebola grande picada

500g de carne moída

1 tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água, para temperar a carne

Sal à gosto para o molho

1 col. (sopa) de açúcar, para quebrar a acidez dos tomates

Azeite para refogar a carne, o molho e para untar o prato da lasanha

1 colher rasa (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água, para engrossar o molho

Queijo mussarela em fatia ou ralado, para a montagem da lasanha

Liquidificador para triturar o molho

Preparo:

Pique a cebola em pedaços pequenos e os tomates em pedaços grandes e reserve. Obs.: Não precisa tirar as sementes e a casca dos tomates.

Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue a carne moída, desfazendo bem as “bolas de carne”. Quando começar a ficar sequinha, coloque o caldo de carne dissolvido na água e deixe refogando mais um pouco. Reserve.

Em outra panela, refogue a cebola no azeite, até ficar transparante. Adicione os tomates picados, o açúcar e um pouco de sal. Mexa para misturar e tampe a panela até os tomates começarem a soltar água. Deixe no fogo médio.

Coloque no liquidificador, de pouco em pouco, os tomates refogados para triturar rapidamente. Fica gostoso deixar alguns pedaços inteiros, não precisa ficar totalmente triturado.

Volte o molho na panela  e adicione 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em um pouco de água, só para dar uma engrossada. Deixe mais 1 minuto, mexendo sempre e desligue. Reserve.

Montagem:

Unte uma forma de lasanha com azeite e coloque um pouco de molho no fundo. Depois, siga esta sequência:

1) Massa de lasanha (comprei a massa no formato retangular e para isso usei 2 folhas em cada camada)

2) Carne moída, distribuindo igualmente sobre a massa

3) 2 conchas de molho, distribuindo bem sobre a massa, inclusive nas laterais

4) Queijo mussarela (pode optar por não colocar em toda camada, para não ficar pesada demais)

Repita este processo terminando até acabar a massa.

Obs.: Para uma travessa grande, foram 4 camadas de massa. Você pode optar por uma travessa menor e uma lasanha “mais alta”, com mais camadas.

Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos, só para a massa “cozinhar”.

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